Сочинский "Фишт" собираются привлечь для подготовки футбольных команд в межсезонье

Краснодарский край > Спорт > 02.05.2017
Сочинский

На сочинском стадионе "Фишт" состоялась встреча журналистов с замгубернатора Краснодарского края Н. Долудой. Экскурсию для представителей СМИ провела Л. Чернова, министр спорта региона.

"Фишт" принимает так называемые тестовые матчи, которых здесь прошло уже три и которые должны были показать, насколько стадион готов к матчам высочайшего уровня.

"Фишт" – стадион, который комфортен в любое время года и в любую погоду. Для его реконструкции создали игровое поле с системой полива, обогрева, вентиляции и охлаждения, произвели прошивку поля. Сложнейшие системы уходят под полем на глубину 2,5 м.

Также Чернова рассказала об олимпийском наследии Сочи – пятнадцати спортобъектах, расположенных в прибрежной и горной части курорта. Все они регулярно используются, что помогает поддерживать их в хорошем рабочем состоянии. В ноябре текущего года в "Ледяном Кубе" состоится чемпионат мира по самбо, на "Сочи-Автодроме" на следующий год запланировано проведение чемпионата мира по автоспорту, а в ДС "Айсберг" пройдет чемпионат Европы по карате. "Фишт" примет чемпионат мира по пляжному волейболу и чемпионат мира по футболу.

Напомним, что стадион на 40 тыс. мест введен в эксплуатацию в 2013 г. и использовался для проведения церемоний открытия и закрытия зимних Олимпиады и Паралимпиады 2014 г. Сегодня его вместимость увеличена до 45 тыс. Уникальность стадиона в том, что для создания его газона в грунт вживили местную микрофлору, а после засеяли лучшими семенами. Газон сочинского "Фишт" – один из лучших в России.

В настоящее время идут переговоры с зампредседателя правительства РФ В. Мутко по вопросу привлечения команд на "Фишт" для подготовки в межсезонье.