Глава Адыгеи посетил Дворец спорта

Республика Адыгея > Спорт > 16.04.2015
Глава Адыгеи посетил Дворец спорта

Аслан Тхакушинов проинспектировал строящийся университетский спортивный комплекс в Майкопе. При осмотре его сопровождал ректор АГУ Рашид Хунагов. Республиканские власти начали реализацию этого проекта в 2011 году. Общая стоимость строительства составляет около 640 млн рублей, возведение Дворца спорта профинансировал федеральный бюджет. Завершить все работы планируется до конца 2015 года, однако часть проекта, включающую в себя общежитие в девять этажей с двухместными номерами, огромной 180-местной столовой и конференц-залом, сдадут уже летом. Участники фестиваля «Студенческая весна на Кавказе» первыми смогут воспользоваться новым зданием. Дворец спорта будет назван в честь Якуба Коблева, тренера по дзюдо и ректора Института физической культуры, который изначально выдвинул идею строительства.

По словам Главы республики, власти уделяют значительное внимание развитию спорта и строительству соответствующих объектов, в том числе, оздоровительного комплекса с бассейном в Майкопе и республиканского стадиона. Новый университетский комплекс станет важной базой и непосредственно для занятий спортом, и для соответствующих научных исследований.

Масштабы Дворца спорта позволят проводить соревнования любого уровня, для этого предусмотрено оборудование арены в 1600 квадратных метров, трибун вместимостью 1500 человек и тренировочных залов. Благодаря завершению строительства крупнейшего на Кубани спортивного комплекса, для студентов будут созданы улучшенные условия для учебы и отдыха. Таким образом, АГУ вносит вклад в становление Майкопа, как спортивного центра Юга России.

Аслан Тхакушинов отдельно отметил прогресс в развитии республиканского университета, как образовательного и научного центра в масштабах страны. Руководство региона поддерживает инициативы ВУЗа по дальнейшему строительству объектов социально-культурной направленности и призывает федеральные структуры, базирующиеся в Адыгее, равняться на АГУ с точки зрения умения привлекать бюджетные средства под реализацию важных проектов.