У Сочи отняли право проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону

Краснодарский край > Спорт > 15.12.2016
У Сочи отняли право проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону

Международная федерация бобслея и скелетона решила перенести чемпионат мира из Сочи в другое место по причине того, что представители многих стран отказываются ехать на соревнование, проводимое в России. По мнению пресс-секретаря президента России Д. Пескова это решение необоснованное и политизированное. Россия собирается отстаивать свои интересы, в том числе при поддержке органов, отвечающих за российский спорт. Спорт и политика не должны пересекаться.

Но губернатор Кубани В. Кондратьев не делает из этого трагедию, потому что рассматривает перенос мероприятия как лишение небольшого числа зимних туристов, а сэкономленные от проведения чемпионата деньги регион найдет куда направить.

Но, несмотря на перенос, двукратный олимпийский чемпион А. Воевода, подчеркивает, что это никак не должно сказаться на участии в чемпионате мира российских скелетонистов и бобслеистов. Они должны ехать и защищать честь своей страны в любое место, где решат провести чемпионат. Победа на чужой территории больше не даст поводов сомневаться в заслуженных медалях.

Напомним, что решение об отмене чемпионата мира в Сочи было принято позавчера и причина этого ясна – слишком много стран решили бойкотировать соревнование, и это не могло не сказаться на силе участников. Чемпионат мира должен собрать лучших из лучших, а в случае бойкота этого не могло произойти. Для Федерации – это удар по имиджу и популярности, и она этого допускать не захотела. Отказались от участия в чемпионате представители США, Латвии, Южной Кореи. Представители Германии призвали не бойкотировать чемпионат, а перенести его в другую страну. Учитывая, что на прошлом чемпионате мира россияне завоевали 3 медали, а все "золото" досталось Германии и Латвии, игнорировать мнение федераций этих стран было нельзя.

Где состоится чемпионат, пока не известно, до его проведения осталось всего два месяца.