В. Кондратьев предложил развивать в Краснодарском крае болельщицкий туризм

Краснодарский край > Спорт > 28.11.2016
В. Кондратьев предложил развивать в Краснодарском крае болельщицкий туризм

В. Кондратьев, глава Кубани, рассказал о том, что думает по поводу результата жеребьевки Кубка Конфедерации.

Жребий распорядился так, что в Сочи проведут 3 матча: между Австралией и Германией, Новой Зеландией и Мексикой и чемпионом Африки, который пока не определился, и Германией.

Кондратьев отметил, что в Сочи турниры мирового уровня проводятся постоянно, что натолкнуло главу региона на мысль о создании нового туристического направления - туризм болельщиков. Нужно работать над привлечением фанатского движения, причем не только футбольного. Для этой категории туристов нужно разрабатывать специальные программы, маршруты, которые бы знакомили их со спортивной составляющей города и раскрывали потенциал именно в том виде спорта, ради которого болельщики приезжают в город. Это было бы интересно и туристам, и местным жителям, которые раскрыли бы для себя новые возможности для общения с представителями иностранных государств.

Н. Долуда, замглавы Краснодарского края, также прокомментировал результат жеребьевки. Его очень огорчило, что сборная России на сочинском "Фиште" не сыграет, потому что россиянам было бы особенно интересно увидеть именно игру своей родной сборной.

Но это не последняя возможность увидеть сборную России, поэтому огорчаться по этому поводу не стоит, а вот шанс увидеть сборную Новой Зеландии или Австралии может в жизни больше никогда не представиться. В любом случае праздник футбола имеет возможность провести далеко не каждая страна, поэтому России, и в частности Сочи, в этом плане повезло.

Напомним, что жеребьевка состоялась 26 ноября в Казани и провели ее генсекретарь ФИФА З. Бобан с директором департамента ФИФА К. Смит. Ассистентами выступили Е. Исинбаева и С. Семак.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.