В Элисте Сбербанк России открыл воркаут-площадку

Республика Калмыкия > Спорт > 12.10.2016
В Элисте Сбербанк России открыл воркаут-площадку

На открытии спортивного сооружения побывали управляющий Калмыцким отделением Сбербанка А. Бухаев, глава Администрации Элисты О. Нохашкиев, руководитель горкомитета по делам молодежи А. Эрднеев, представители СМИ и жители города. Особенно много было молодежи, для которой площадка стала отличной возможностью занять себя в свободное время, и делать это совершенно бесплатно.

Workout-площадку предусмотрительно решили расположить в центре города, чтобы со всех окраин до нее было удобно добираться. Парковую зону оборудовали турниками, шведской стенкой, брусьями для отжиманий, подтягиваний, травмобезопасным резиновым покрытием. Это покрытие не пачкается в слякотную погоду, не скользит во время дождя, поэтому даже неопытнее дети могут себя здесь чувствовать вполне безопасно.

Чтобы установить тренажеры и покрытие, потребовалось около месяца ежедневной работы, и только когда была проверена безопасность каждого объекта, спортплощадку разрешили открыть.

А. Бухаев отметил, что жители города благодарны Сбербанку за такой подарок. Этот проект удалось воплотить в жизнь благодаря поддержке администрации Элисты, которая и в будущем намерена поддерживать такие проекты. Теперь у подростков есть место, где с пользой для здоровья можно проводить по несколько часов в день и достигнуть больших высот. Сейчас, когда у большинства людей не самое лучшее материальное положение, многие не могут себе позволить платить за абонементы в спортивные центры и спортзалы, а на воркаут-площадке возможность заниматься спортом – бесплатная.

В 2016 г. Сбербанк отмечает 175-летие, и именно в честь праздника реализует социнициативу "175 добрых дел". Воркаут-площадка стала одним из таких дел.

Справка. Что дает возможность делать воркаут-площадка: выполнять упражнения на брусьях, турниках, шведских стенках, лестницах и других конструкциях. Главный акцент делается на работу с весом и развитие выносливости и силы. Как элемент уличного спорта воркаут популярен во всем мире, и почти в каждой стране проводятся соревнования по этому виду спорта.