В. Мутко: Кубань - самый спортивный регион страны

Краснодарский край > Спорт > 24.08.2016
В. Мутко: Кубань - самый спортивный регион страны

Сочи с визитом посетил министр спорта России В. Мутко. Он признался, что Краснодарский край может по праву называться самым спортивным регионом страны. Кубань уже давно получила официальный статус лидера по развитию массового спорта, но в ходе подведения итогов учитывалась не только средняя занятость спортом населения, но и высшие достижения, достигнутые сочинскими спортсменами на российских и международных соревнованиях, наличие детских и юношеских спецшкол, соответствующей инфраструктуры. Краснодарский край абсолютно по всем показателям стал лучшим, и не малая доля успеха принадлежала бразильской Олимпиаде, где кубанские атлеты выступили выше всяких похвал.

Первой золотой медалью на Олимпиаде в Рио страна обязана именно представителям Краснодарского края.

В. Мутко в ходе визита проинспектировал подготовку Сочи к Чемпионату мира по футболу и Кубку конфедераций. Он побывал на стадионе "Фишт" и оценил степень его реконструкции. Сейчас главная задача – сделать его полностью адаптированным для футбола. Это касается поля, трибун, подтрибунных помещений. Если график работы будет соблюден и все запланированные работы выполнены, к концу октября можно будет выйти на работы по запуску и наладке. Согласно плану "Фишт" должен быть полностью готов к апрелю 2017 г.

В. Мутко отметил, что согласно статистике спортом в крае занимается около 2 млн человек, что составляет 44,5% населения региона. Такая массовость не может не приносить результатов. Большую роль в этом сыграла зимняя Олимпиада в Сочи, благодаря которой в городе и в крае в целом появилось много спортивных объектов не только для зимних видов спорта. Кроме того, надо учитывать, что любые международные соревнования, проводимые в стране, всегда привлекали подростков в спортивные секции, а победы олимпийцев делали тягу к спорту еще больше.

Краснодарский край один из немногих, где матчи футбольного мундиаля 2018 г. будут принимать сразу два города – Краснодар и Сочи, это в очередной раз доказывает, что край считается столицей российского спорта не просто так. Мутко отметил, что Кубань развивается в правильном спортивном направлении, и эту тенденцию нужно расширять за счет увеличения детских спортивных площадок, велодорожек, тренажерных залов как в больших, так и в маленьких городах и поселках.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter