О. Мкртчан подарил Краснодарскому краю 50% акций футбольного клуба "Кубань"

Краснодарский край > Спорт > 10.04.2016
О. Мкртчан подарил Краснодарскому краю  50% акций футбольного клуба

Гендиректор корпорации ИСД "Индустриальный союз Донбасса" решил подарить свои 50% акций футбольного клуба "Кубань" Краснодарскому краю. Причина такого подарка - нехватка финансирования, о чем сообщила администрации края.

В. Кондратьев, губернатор Краснодарского края, встретился с О. Мкртчаном. Он сообщил, что в нынешней непростой экономической ситуации больше финансировать клуб не может, поэтому просит администрацию края принять как подарок акции ФК "Кубань". Предприниматель подчеркнул, что и дальше будет продолжать вкладывать деньги в бизнес-проекты на территории Краснодарского края. Губернатор выразил бизнесмену благодарность за непростое решение и за то, что Мкртчан остается в крае, а значит, будет влиять на экономику региона.

О. Мкртчан купил 75% акций ФК "Кубань" еще в 2008 г., в то время как остальная часть (25%) остались во владении администрации края. В 2015 г. у каждого акционера оказалось по 50% акций.

Напомним, что в августе прошлого года долги футбольного клуба превышали 500 млн руб., без учета процентов по кредитам. Но такая сложная финансовая ситуация не помешала его руководству в межсезонье подписать известных игроков, бронзовых призеров "ЕВРО – 2008" А. Аршавина и Р. Павлюченко. Оба не оправдали возложенных на них ожидании, а первый уже покинул клуб. Если взять во внимание тот факт, что в последнее время постепенно набирает обороты другой футбольный клуб - ФК "Краснодар" под руководством С. Галицкого, дальнейшая судьба главного клуба края может оказаться печальной. У "Кубани" не осталось важного спонсора проблемы с финансированием, в то время как у "Краснодара"с этим все в порядке, работают свои футбольные школы на всей территории Кубани, а владелец решительно настроен не останавливаться на достигнутом.

В нынешнем сезоне ФК "Кубань" занимает в Премьер-лиге только 13-е место после 22 сыгранных матчей. У краснодарцев ситуация лучше. Они набрали 19 очков, что на 3 меньше, чем у занимающих 20-е место в турнирной таблице "Крыльев Советов" из Самары.

Справка. 50-летний О. Мкртчан с 2013 г. возглавлял совет директоров ФК "Кубань", а также является в настоящий момент спонсором футбольного клуба из Армавира "Торпедо", выступающего в ФНЛ (Футбольной национальной лиге).






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.