ДГТУ и футбольный клуб "СКА" подписали соглашение о сотудничестве

Ростовская область > Спорт > 26.02.2016
ДГТУ и футбольный клуб

Футбольный клуб «СКА» и Донской государственный техуниверситет (ДГТУ) подписали договор о сотрудничестве.

Первый замгубернатора Ростовской области и по совместительству президент ФК «СКА» И. Гуськов, заявил, что клуб сможет теперь использовать материально-техническую базу вуза и получит дополнительное финансирование. Студенты ДГТУ могут пополнить ряды игроков клуба.

Гуськов поясняет, что прошлые успехи ростовской команды были во многом обусловлены поддержкой армии, и в клубе могли играть призывники со всех уголков страны. Но теперь армия не занимается профессиональным спортом, а значит, не содержит спортивные команды. Заменой армии в этих условиях может стать соучастие больших университетов. Это и финансовая помощь и ресурсная. В частности, молодые футболисты, закончившие академию им. Понедельника и школу Олимпийского резерва теперь смогут пополнить ряды футболистов «СКА». Соглашение даст возможность укрепить материально-техническую базу клуба, задействовав организационные ресурсы вуза, ДГТУ, в свою очередь, получит очки в продвижении своего бренда в студенческой среде.

Ректор ДГТУ Б. Месхи оценил решение о сотрудничестве клуба и вуза как обдуманное и верное. Университет намерен предоставить игрокам для проживания одно из общежитий и площадки, где можно проводить тренировки и сборы в межсезонье.

Сейчас у клуба и вуза главная задача – вернуть некогда знаменитому футбольному «СКА» тот уровень, которого он достоин. Все финансовые вопросы клуба закрыты. Игроками тренерам выплатили долги, профинансировали расходы по административным и спортивным статьям на сумму 21 млн руб.

Гуськов признался, что матобеспечение команды является одним из лучших в зоне «Юг». Бюджет клуба на текущий год составит 30 млн руб., и этой суммы должно хватить на то, чтобы клуб функционировал нормально. Во втором полугодии за счет средств «ЦСКА» начнется реконструкция стадиона ФК «СКА». К 2018 г его должны полностью обновить. Именно этот стадион выбран площадкой для тренировок футбольных сборных на ЧМ по футболу 2018 г. Сейчас «СКА» арендует поле в Батайске.

Справка. ФК «СКА» занимал 2 место в чемпионате СССР (1966 г.), выиграл Кубок СССР (1981 г.). В высшей футбольной лиге играл последний раз в 1985 г.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter