В Сочи проходит седьмой этап Кубка мира по санному спорту

Краснодарский край > Спорт > 08.02.2016
В Сочи проходит седьмой этап Кубка мира по санному спорту

В Сочи проводится седьмой этап Кубка мира по санному спорту. Соревнования проходят на санно-бобслейной трассе, которая была построена к Олимпиаде 2014 г.
Спортсмены приехали в Сочи после недавно закончившегося Чемпиона мира, который на прошлых входных проводился в Германии.

За медали приехали сразиться 120 лучших саночников мира, которые имели возможность продемонстрировать свое мастерство на одной из лучших в мире трасс, построенных по новой и самой современной методике.

Среди принимавших участие спортсменов были: С. Павличенко, чемпион Европы и мира, Т. Иванова, вице-чемпионка Олимпиады и чемпионка Европы, Ф. Лох и Н. Гейзенберген, олимпийские чемпионы и мн. др. Болельщики, собравшиеся у санно-бобслейной трассы, смогли увидеть заезды двухместных экипажей, соревнования одиночников, командную эстафету.

Российская Федерация санного спорта собирается сделать сочинские этапы Кубка мира ежегодными, так как в городе для этого есть необходимые условия. Кроме того, нужно поддерживать имидж зимней спортивной столицы, а значит, все объекты, построенные к олимпиаде, должны быть задействованы. Об этом рассказала президент организации Н. Гарт.

Она выразила надежду, что и в будущем представители Сочи смогут организовывать соревнования по санному спорту на самом высоком уровне.

Гарт сказала, что саночникам России по силам завоевать медали в заключительных стартах, поэтому пока говорить о не очень удачно сложившемся сезоне рано. Для сравнения, в 2015 г во время чемпионата мира в Латвии сборная России завоевала золотую и 2 серебряные медали. Домашней чемпионат Европы принес золото, два серебра и 1 бронзу. На чемпионате мира в этом году у наших саночников урожай был меньше: одна бронза, завоеванная в женских соревнованиях Т. Ивановой.

Первый старт Кубка мира в Сочи принес второе место экипажу А. Богданов/ А. Медведев на санях-двойках. Гарт считает это хорошим результатом, и надеется, что самым урожайным для российской сборной окажется чемпионат Европы, после которого можно будет говорить об итогах сезона.

Через неделю в Альтенберге (Германия) состоится Чемпионат Европы 2016.

Напомним, что в Сочи сильнейшие саночники планеты соревнуются уже третий раз. В прошлом году здесь проводился чемпионат Европы, который одновременно стал финальным этапом Кубка мира.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter