В кубанской столице вновь откроется зал для бесплатных занятий боксом

Краснодарский край > Спорт > 22.01.2016
В кубанской столице вновь откроется зал для бесплатных занятий боксом

В четверг, 21 января, глава администрации Краснодара В.Евланов встретился с известным кубанским боксёром Николаем Морозом. Во встрече участвовали заместитель мэра краевой столицы Татьяна Синюгина и руководитель департамента образования города Алексей Некрасов. Спортсмен на встрече представлял общественную спортивную организацию «Лига любителей бокса города Краснодара».

Владимир Евланов и Николай Мороз продолжили общение, начатое в конце прошлого года. Напомним, что тогда стороны обсуждали возвращение боксёрам Краснодара помещений для занятий спортом.

В этот раз мэр кубанской столицы сообщил представителю спортивной общественности, что хочет обсудить порядок использования выделенных помещений для занятий боксом. Залы для бесплатных занятий боксом располагаются на пересечении улицы Красноармейской и имени Чапаева. Евланов акцентировал внимание на том, что работа спортивных помещений должна быть организована таким образом, чтобы заниматься здесь мог любой желающий. Кроме любительской общественной организации боксёров, которую представляет Николай Мороз, это должны быть представители других организаций, ветераны бокса и т.д. Условия работы помещений должны позволять тренироваться всем по определённому графику.

Мороз, в свою очередь, отметил, что место расположения помещений – в центре города, очень удобное и подойдёт всем. Представляемую им лигу краснодарских любителей бокса устроит режим тренировок 4 раза в неделю, желательно после 18 часов.

Евланов рассказал, что уже общался с руководством других общественных спортивных организаций и принял решение, что график проведения на равных условиях тренировок составит Федерация бокса г. Краснодара. Тренировки для спортсменов будут полностью бесплатными.

К 1 февраля завершится оформление всей необходимой документации, после чего начнётся ремонт помещений. Как ожидается, уже к середине следующего месяца спортивные залы заработают в полном объёме.

Выделенные под занятия боксом помещения общей площадью 420 квадратных метров сейчас закрыты. Арендатор помещений – общественная организация, безвозмездно использовавшая спортивные залы, в нарушение договора часть помещений передавала в субаренду и нарастила немалые долги по оплате электроэнергии. Это стало причиной расторжения договора.