Новый тренировочный комплекс под открытым небом появился в Волгограде

Волгоградская область > Спорт > 08.12.2015
Новый тренировочный комплекс под открытым небом появился в Волгограде

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появился в Волгоградской области на базе Центра подготовки по адаптивным видам спорта. Площадка для занятий спортом поделена на разнообразные спортивные зоны, что делает её многофункциональной и позволяет повысить эффективность тренировок.

Важный спортивный объект открывал заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. На торжественной церемонии он отметил, что данный комплекс является первой площадкой в регионе, полностью адаптированной для потребностей спортсменов с ограничением возможностей по здоровью.

Спортивный комплекс находится под открытым небом и состоит из ряда беговых дорожек на шестьдесят метров и двести метров, покрытых специальных искусственным мягким материалом. Также новая площадка включает в себя поле для игры в футбол с с искусственным газоном и универсальные игровые площадки, на которых можно играть в бадминтон, теннис, волейбол, баскетбол. Выделены специальные зоны для зрителей, установлены турникеты и уличные тренажёры, созданы удобные бытовые павильоны.

Площадка позволяет заниматься спортом и играть в командные игры и в вечернее время, так как имеются многочисленные мачты освещения с металлогалогенными светильниками.

Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса финансировалось из федерального и регионального бюджетов. Общая его стоимость оценивается в 33 миллиона рублей.

Среди участников торжественного запуска площадки был Алексей Савостин – победитель в дисциплине «тройной прыжок» Сурдлимпийских игр-2009. Он, от имени всех спортсменов области с особыми потребностями, выразил благодарность создателям комплекса, который дал возможность заниматься спортом на собственной базе, а не арендованных площадках.

Алексей Савостин сказал, что на этой площадки спортсмены будут готовиться к всероссийским и международным соревнованиям с тем, чтобы прославить родную Волгоградскую область.

В настоящее время указанный адаптивный Центр подготовки спортсменов объединил порядка двухсот людей, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения и интеллекта. Здесь они могут заниматься легкой атлетикой, спортивным ориентированием, плаванием, дзюдо, дартсом, футболом, пулевой стрельбой, боулингом, греблей, пауэрлифтингом. Отсюда вышло 22 мастера спорта, из которых 18 - мастера спорта России, а 4 – мастера международного класса.