Уникальный плавательный бассейн откроется в Волгограде

Волгоградская область > Спорт > 06.12.2015
Уникальный плавательный бассейн откроется в Волгограде

Губернатор Волгоградской области А.Бочаров совершил рабочую поездку на строящиеся объекты плавательного комплекса «Волга». В ходе визита на эту важную спортивную базу глава области обсудил с представителями спортивного клуба вопросы строительства инфраструктуры для подготовки пловцов и развития соответствующих объектов.

Андрей Бочаров осмотрел уже построенные объекты и сооружения на территории клуба, а также те, которые находятся на стадии строительства или же готовы к сдаче в ближайшее время. Среди последних – новый крытый пятидесятиметровый бассейн. Открытие этого уникального бассейна позволит сделать подготовку спортсменов-пловцов максимально эффективной и дополнит имеющуюся инфраструктуру клуба «Волга».

Ультрасовременный бассейн напичкан видеосистемами, тренажёрами, различным оборудованием для всестороннего и качественного сопровождения тренировочного процесса, средствами медико-биологического контроля.

Основатель спортивного комплекса и заместитель руководителя Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко рассказал губернатору Волгоградской области о том, что в чаше нового бассейна у спортсменов появится возможность тренироваться как на пятидесятиметровых дистанциях, так и на двадцатипятиметровых. Причём в летний период крыша у спортивного сооружения будет трансформироваться таким образом, чтобы внутрь поступал свежий воздух, однако не наблюдалось избытка солнечного излучения.

В настоящее время все работы по строительству бассейна практически завершены, он полностью готов к открытию. Андрей Бочаров выразил уверенность, что объект будет сдан в запланированное время и станет гордостью всей Волгоградской области.

Глава региона ознакомился с условиями жизни и тренировки спортсменов, с нюансами их подготовки в зависимости от возрастных категорий и степени мастерства. На сегодняшний день клуба «Волга» оборудован пятидесятиметровой открытой плавательной ареной и двумя крытыми бассейнами – двадцатипятиметровым и ярдовым. Современные комфортные условия, профессиональное оборудование, среди которого есть уникальные разработки тренеров клуба – всё это делает комплекс прекрасным местом для спортивной подготовки. На базе имеются медицинские лаборатории и мониторинговые кабинеты, позволяющие отслеживать состояние пловцов и подбирать им оптимальные нагрузки.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter