На строительство стадиона «Арена Волгоград» будут привлекать волгоградских специалистов

Волгоградская область > Спорт > 29.11.2015
На строительство стадиона «Арена Волгоград» будут привлекать волгоградских специалистов

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл 27 ноября выездное совещание на строительной площадке будущего стадиона, на котором в 2018 году будут проведены отборочные матчи мирового футбольного первенства по футболу. Здесь глава региона обсудил ход строительных работ с генеральным директором основного подрядчика компании ОАО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым.

Андрей Бочаров отметил необходимость наращивать темпы строительства, а также приоритетность использования отечественных строительных материалов и максимально возможного привлечения местных специалистов и рабочих к работам на стройплощадке.

В настоящее время строительные работы на площадке «Арены Волгоград» проводятся круглосуточно. На данном этапе уже можно проследить черты того грандиозного сооружения, каким станет волгоградский стадион в 2017 году. Завершается строительство опорных конструкций: перекрытий, колонн, стен, включая балки. Забетонировано 313 колонн, продолжается прокладка инженерных сетей: бытовой канализации и внутриплощадочных сетей водоснабжения.

Первый этаж стадиона уже можно назвать завершённым, по планам застройщика с декабря начнутся работы по возведению второго этажа. К тому времени ожидается получение заключения Главгосэкспертизы РФ о проведённых корректировках проектной документации. Напомним, что государственная экспертиза оценит направленную в её адрес откорректированную проектную документацию, в которую по требованию федерации были внесены изменения в части необходимости замещения части импортного оборудования и строительных материалов на отечественные, а также обеспечения дополнительных мер безопасности при строительстве. Корректировка проектной документации в целом не затрагивает архитектурный облик будущей главной спортивной арены Волгограда.

Стадион «Арена Волгоград» начали строить в январе текущего года, окончательное завершение работ планируется к 2017 году. Грандиозное спортивное сооружение будет способно вместить до 45-ти тысяч зрителей.