Федерация школьного спорта объединит усилия с властями Адыгеи

Республика Адыгея > Спорт > 20.10.2015
Федерация школьного спорта объединит усилия с властями Адыгеи

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов 19 октября встретился с легендарной спортсменкой, а ныне депутатом Государственной Думы Российской Федерации и президентом Всероссийской федерации школьного спорта Ириной Родниной. Целью встречи стало подписание Соглашения о взаимодействии в сфере развития школьного спорта.

Выполнение Соглашения предполагает сотрудничество федерации и адыгейских властей сразу в нескольких направлениях, в том числе усовершенствование методик преподавания физкультуры в общеобразовательных учреждениях, организация внешкольной спортивной деятельности учащихся, участие в спортивных и оздоровительных мероприятиях, проводимых общественной физкультурно-спортивной организацией.

Ирина Роднина отметила, что главной задачей видит возрождение школьного и студенческого спорта. В практическом плане – это организация школьных спортивных команд, тренировки и соревнования между школьными спортивными клубами, повышение престижности школьных уроков физкультуры, активизация внеурочных спортивных занятий.

Во время встречи Тхакушинова и Родниной поднимался вопрос об имеющихся в республике условиях для занятия спортом и физкультурой. Глава Адыгеи рассказал о массовом строительстве футбольных площадок при образовательных учреждениях в последние восемь лет. За эти годы появилось 110 мини-полей, из которых 46 имеют специальное искусственное покрытие, а также пять больших футбольных полей.

Тхакушинов сообщил гостье, что задачей правительства Адыгеи является обеспечение каждого населённого пункта спортивной зоной, тем более, что как показывает практика, дети с удовольствием играют и занимаются на таких оборудованных спортивных площадках и мини-полях.

Как известно, Адыгея является традиционным центром подготовки спортсменов на юге России по ряду видов спорта: пулевой стрельбе, самбо, тяжёлой атлетике, дзюдо, велоспорте. Регион гордится плеядой своих спортсменов в этих видах спорта, имеющих высокие награды и призовые места в международных соревнованиях, мировых и российских чемпионатах и Олимпийских играх.

Аслан Тхакушинов отметил, что для продолжения спортивных традиций и славы Адыгеи, власти сделают всё возможное для систематических занятий спортом жителей республики, прежде всего расширяя спортивную инфраструктуру.