В Сочи прошло открытие любительской Ночной хоккейной лиги

Краснодарский край > Спорт > 10.10.2015
В Сочи прошло открытие любительской Ночной хоккейной лиги

В Сочи состоялось открытие любительской Ночной хоккейной лиги, принять в которой смогли участие титулованные спортсмены, политики, олимпийские чемпионы, бизнесмены. Воспользовался возможностью выйти на каток и президент страны В. Путин.

Редко можно увидеть вместе таких людей как С. Шойгу, П. Буре, В. Путин, сидящих не на торжественном мероприятии, а на скамейке запасных ледового дворца. Путину достался 11 номер, по которому его быстро узнавали с трибун. Так как у президента России был день рождения, ему в подарок подготовили праздничное шоу. Иногда во время игры было сложно сосредоточиться на самой игре, так как зрители постоянно кричали, пытаясь поздравить президента с праздником.

В. Путин играл за команду "Звезды Ночной хоккейной лиги", но первой отличилась не она, а ее соперник - "Сборная НХЛ", что неудивительно, учитывая состав и статус команды. "Звезды" вскоре смогли отыграться, и именинник забил свою первую шайбу с подачи В. Фетисова.

Ночная хоккейная лига была основана по инициативе Путина 4 года назад. В ней могли принять участие только непрофессионалы, т.е. те, кто хоккеем никогда не занимался, но которым нравится эта игра и которые хотят показать себя на льду.

В. Фетисов, заслуженный мастер спорта СССР, отметил, что президент много делает для российского спорта, и для хоккея в частности. Сам он никогда в хоккей не играл, но пообещал, что научится, и как у него получилось, все сегодня смогли увидеть своими глазами. Особенно ему нравилось атаковать, поэтому он старался занять правильную позицию для получения выгодного паса от игроков своей команды.

Ночную хоккейную лигу в Сочи поддержал крупнейший банк страны "Югра" , поэтому в этом году разыграли кубок банка, что было новшеством для этого хоккейного фестиваля. За него сразились 4 команды, ставшие победителями финалов всероссийских фестивалей. Не отказали себе в удовольствие погонять шайбу и сами банкиры.

Ю. Гусев, председатель правления "Югры", рассказал, что с легендами ему довелось играть впервые. И не только играть, но и видеть вживую.

Гала-матч завершился победой "Звезд Ночной хоккейной лиги" со счетом 15:10, и 7 шайб забил именинник, на которого работала вся команда. Он заявил, что выиграть может абсолютно каждый человек, если уверен в победе и верит в свою команду.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter