Организация ЧМ-2018, только для Ростовской области, будет стоить 21,2 млрд рублей

Ростовская область > Спорт > 04.02.2015
Организация ЧМ-2018, только для Ростовской области, будет стоить 21,2 млрд рублей

Данную шокирующую сумму край выделит сам. Со слов Самвела Аракеляна, исполняющего обязанности министра спорта Ростовской области, львиная доля этой суммы будет заимствована из федерального бюджета (почти 10 млрд рублей), вклад областного будет варьироваться в промежутке 2-2,5 млрд, из местных бюджетов будет перечислено тоже более 2 млрд, а оставшаяся сумма будет изыскиваться из внебюджетных средств и составит примерно 6,5-7 миллиардов рублей.

Многие задаются вопросом, а на что же такие "деньжищи" будут потрачены? Ответим сразу, дела только благие и полезные обществу, а значит по карманам их никто себе не распихает. На 2015 год запланировано начало активного строительства ключевого места для любого чемпионата по футболу, а именно, стадиона " Южный". Эта конструкция, по планам архитекторов, должна будет вмещать в себя около 40-45 тысяч болельщиков. Его использование, конечно же, не прекратится после завершения чемпионата мира, а будет и дальше продолжено, как для местных матчей, так и для супер матчей лиги Европы и т.п..

Специально для тех, кто уже прикинул затраты на возведение этого культового места и выяснил, что за такие деньги можно построить не один стадион, скажем, что это еще не все.

С одноименным названием будет возведен крупнейший на юге России аэропорт международного класса. Он станет первым за четверть века, который построят "с нуля". В расчетах поток пассажиров составит около 10 миллионов в год. На данный момент уже полностью подготовлена проектная документация и территориально определены участки под застройку. До конца нынешнего года будет разыгран тендер для фирм застройщиков, требования к которым будут самые серьезные, ведь посетить эти места придут культовые личности мирового масштаба от спортсменов до управляющих чинов разных стран.

Сдача объектов запланирована на 2017 год и тогда же начнется их эксплуатация. По заявлению официальных лиц, все будет сделано в срок.