Власти Ростовской области пообещали сохранить таганрогскую рощу «Дубки»

Ростовская область > Общество > 25.07.2020
Власти Ростовской области пообещали сохранить таганрогскую рощу «Дубки»

Власти Ростовской области обещают жителям Таганрога не трогать рощу «Дубки», о чем заявил министр природных ресурсов региона М. Фишкин на встрече с общественниками и представителями научного сообщества.

Сейчас зеленая зона имеет статус объекта археологического и культурного наследия, а это исключает строительство на территории каких-либо объектов. Территорию благоустроят, сделают более комфортной для прогулок.

Активисты все равно опасаются, что вид рощи изменится, поэтому будут следить за ее территорией постоянно, а также обещают еженедельно проводить субботники, вывозить мусор, убрать сухостой. Также здесь планируют отреставрировать ступени, открыть детскую площадку, выполнить другие работы, хотя наличие детской площадки уже не вписывается в первоначальный вид рощи.

Жители Таганрога уже привыкли не доверять местным властям, которые говорят и обещают одно, а на деле делают другое. Такое уже не раз случалось в Ростове и других городах региона, поэтому роще нужен официальный статус охраняемой территории.