Директор Ростовского зоопарка прокомментировал ситуацию с передачей слонихи в цирк

Ростовская область > Общество > 14.07.2020
Директор Ростовского зоопарка прокомментировал ситуацию с передачей слонихи в цирк

Глава Ростовского зоопарка А. Жадобин рассказал о передаче в цирк слонихи Эколь. Это решение зоопарка раскритиковала Европейская ассоциация зоопарков. Оно было принято в 2019 г.

Жадобин объяснил, что обмен животными осуществляется по договору с Московским цирком, заключенном в прошлом году. Тогда Ростовский зоопарк не был членом Европейской ассоциации. Ростов получил шимпанзе, но должен был отдать других животных. Но что-то не получилось, поэтому зоопарк получил компенсацию, и передал слона.

Решение принималось не за одну минуту. Слониху хотели передать в зоопарк, но не нашлось желающих, а если они и были, условий для содержания слона у них не было. Построить для него вольер и содержать животное очень дорого. Жадобин предлагал слониху новому Казанскому зоопарку, но там решили, что возьмут сразу группу африканских слонов.

Было предложение от итальянского цирка, но у этого цирка не было постоянной площади, поэтому цирк Запашных стал лучшим вариантом. Он работает на одном месте, Эколь обещали уличный и закрытый вольеры. Там слон чувствует себя хорошо, о нем заботятся.