В медицинских кабинетах ФКУ ИК-2 пора сделать ремонт - считает прокуратура

Республика Калмыкия > Общество > 30.01.2020
В медицинских кабинетах ФКУ ИК-2 пора сделать ремонт - считает прокуратура

После проверки в ФКУ ИК-2, организованной прокуратурой Яшкульского района, принято решение провести в учреждении ремонт.

Проверка выявила нарушения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Было установлено, что в медицинской части исправительной колонии претерпели физический износ окна, дверные коробки, покрытие пола, системы канализации и трубопроводы водоснабжения. Такое положение наблюдается во всех помещениях.

Все это повлияло на то, что в учреждении нарушаются права на здоровье заключенных колонии и сотрудников учреждения.
Прокурор района потребовал устранения нарушений, обратившись с иском в суд. Иск указывает на то, что в исправительном учреждении должны быть устранены нарушения. Районный суд признал требования прокурора правомерными и обязал ФКУ ИК-2 устранить выявленные нарушения. В исправительном учреждении должен быть проведен капитальный ремонт его медицинской части.

Уже сообщалось о том, что прокуратура Калмыкии провела необходимую проверку и выявила, что в учреждении нарушают права на медико-санитарное обслуживание осужденных. Ответственные медицинские подразделения не обеспечивают доступность и качество медицинской помощи.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщила, что решение суда вступило в законную силу.