Астраханцы обсуждают свой общественный транспорт

Астраханская область > Общество > 05.11.2019
Астраханцы обсуждают свой общественный транспорт

В Астрахани работает практически лишь один вид транспорта – маршрутки. Пассажиры постоянно отрицательно отзываются о его работе, постоянно повторяя слоган «доколе?». Они задают вопросы по поводу хамского поведения водителей, грязных салонов, свободного графика перемещений по городу, лихачества и другие проблемы.
Астраханский губернатор также заинтересовался темой транспорта в городе и настаивает на том, чтобы был создан автобусный парк муниципального назначения. Среди функций этой организации должен действовать и контроль за техническим состоянием маршруток и автобусов.

Губернатор считает, что перевозчики, и таксомоторноый парк нарушают правила техосмотра, а это приводит к частым ДТП, которые случаются с маршрутками. 50 синих автобусов, которые поступили в Астрахань из Москвы проблему не решили, они обслуживают спальные районы, а, например, тусовчане вынуждены и дальше пользоваться старым и неудобным транспортом. Люди отмечают, что водители выводят транспорт на линии по принципу «хочу – не хочу», и в час пик маршрутки оказываются забитыми до отказа.

Не понятно, почему каждодневный мониторинг, которым занимается начальник городского управления транспорта и пассажирских перевозок, а также проверки ГИБДД не приводят к улучшению ситуации и столько лет перевозчиков не могут заставить соблюдать элементарный график интервалов движения и расписания.