За взятку осудили заместителя руководителя медколледжа в Шахтах

Ростовская область > Общество > 31.01.2019
За взятку осудили заместителя руководителя медколледжа в Шахтах

Облсуд Ростова счел заместителя руководителя медколледжа в Шахтах Татьяну Прохорову виновной в получении взятки от студентки. Ей придется выплатить штраф в размере 620 тысяч рублей.

Согласно следственным данным, Порохова получила 160 тысяч рублей в апреле 2017 года за то, что проставила студентке колледжа положительные оценки в экзаменационных ведомостях. При этом девушка даже не посещала занятия и не сдавала экзамены.

В течении трех лет Порохова теперь не сможет занимать должности в образовательных учреждениях и должна будет выплатить штраф в размере 620 тысяч рублей. Сумма равняется зарплате Пороховой за период двух лет.

А пресс-службе прокуратуры Ростовской области рассказали, что приговор был вынесен 29 августа 2018 года. А последующая за приговором апелляция заместителя директора по учебной работе Шахтинского медицинского колледжа была отклонена. Женщина получила лишь дополнительное ограничение, о чем говорится в картотеке на сайте Шахтинского горсуда. Теперь осужденная лишена права занимать должности в муниципальных образовательных учреждениях.