Качество предоставления коммунальных услуг населению вызвало негодование губернатор края

Краснодарский край > Общество > 13.10.2017
Качество предоставления коммунальных услуг населению вызвало негодование губернатор края

Губернатор Кубани В. Кондратьев обратил внимание на участившееся количество жалоб на коммунальные хозяйства Сочи. Об этом он рассказал на совещании по вопросам водоснабжения, утилизации ТКО на территории курорта. В обсуждении проблем приняли участие вице-губернатор А. Алексеенко, мэр Сочи А.Пахомов, руководители профильных ведомств города и края.

Сочи сейчас является главным курортом России, а также спортивным и культурным центром, где проходят международные мероприятия. Также это второй по величине кубанский город с населением 500 тыс. человек. Для курорта такого уровня неприемлемо видеть оторвавшиеся трубы глубоководного выпуска, которые плавают в море, стоки, вытекающие на пляжи и многие другие недостатки, которые наносят непоправимый удар по имиджу курорта.

На это обязана реагировать горадминистрация, а проблемы следует решать через суд, подавая иск на подрядчика, который обязан проводить ремонт и компенсировать убытки. Губернатор завил, что к следующему сезону все проблемы с глубоководным выпуском должны быть решены.

В Сочи часто наблюдаются порывы водопроводных сетей, поэтому в разгар пляжного сезона туристы вынуждены сидеть без воды. Это касается отелей, пансионатов, жилого сектора. Несмотря на то, что периодически проводится смена организаций-поставщиков услуг, существуют объективные трудности, но они не должны отражаться на качестве предоставления услуг населению.

Мэру Сочи поручено решить проблемы в ближайшее время. Пахомов, в свое оправдание рассказал, что "Сочиводоканал" не выполнял обязательства вовремя, а средства на улучшение сети не выделялись с 2009 г. Сейчас услуги населению предоставляет "Водоканал", идет завершающая стадия строительства дополнительного водовода. В городе есть резервное количество водоводов.