В Краснодаре открывается цех фасовки "Народных обедов"

Краснодарский край > Общество > 07.10.2017
В Краснодаре открывается цех фасовки

Он поможет малообеспеченным семьям питаться обедами бесплатно. Это благотворительный проект, который реализует Фонд продовольствия "Русь". Один "народный обед" будет включать гречку, рис, горох, геркулес, растительное масло. Фонд также практикует раздачу малоимущим других товаров.

Открытие нового цеха намечено на 11 октября, и его должен почтить присутствием мэр города Е. Первышов.

Руководитель фонда В. Крисько рассказал, что он оказывает регулярную помощь продуктами нуждающимся Краснодара и всей Кубани. В прошлом году удалось распределить 60 тонн товаров для малоимущих семей, одиноких и пожилых людей. Запуск цеха фасовки - это возможность оказывать помощь, привлекать новых партнеров. Фонд рассчитывает увеличить объемы продпомощи за счет местных товаропроизводителей, торговых сетей. Главными работниками цеха станут добровольцы, часть из которых представляют союз многодетных семей "Кубанская семья". В цехе будут формировать наборы с использованием спецоборудования: контейнеров, мерных стаканов, запайщиков.

Реализуется проект при поддержке мэрии Краснодара, а в фасовке будут принимать участие добровольцы и волонтеры, представители малообеспеченных семей. В день открытия только за первые 2 часа работы планируют раздать 5 тыс. порций "народных обедов". Запуск цеха состоится в 11:00 на ул. Крупской, 103.

Справка. Фонд продовольствия "Русь" - благотворительная организация федерального масштаба и первый банк еды в России. Он оказывает непродовольственную и продовольственную помощь социально незащищенному населению. Фонд работает с 2012 г и за время своей деятельности распределил 15 тыс. тонн продуктов питания и вещей первой необходимости среди нуждающихся.