Дольщикам «Территории счастья» придется подождать

Краснодарский край > Общество > 11.08.2017
Дольщикам «Территории счастья» придется подождать

Генподрядчик строительства ЖК на улице Евгении Жигуленко и мэр Краснодара объявили о невозможности сдачи комплекса в текущем году. Ранее городские власти взяли под особый контроль возведение дома, который должны были сдать еще полтора года назад. Дольщики изменений в лучшую сторону не увидели и недавно вновь вышли на пикеты. По их словам, строительные работы явно недофинансируются, и окончательная сдача дома постоянно затягивается. Генподрячик официально заявил, что завершение строительных работ намечено на середину 2018 года.

В комплексе насчитывается более 800 квартир, абсолютное большинство уже раскуплено. Продажи недвижимости велись строительной компанией «Счастье», однако, по официальным документам, застройщиком комплекса является ООО «Кубань Строй Стандарт». Сейчас за окончание строительных работ отвечает ООО «Стройтехсервис», финансирование обеспечивает инвестор – ООО «СпецСтройКубань». По словам представителя генподрядчика Давида Купрадзе, средства на достройку поступают за счет продажи земельного участка в Анапе за 300 млн рублей. Согласно договоренности с инвестором, деньги перечисляются постепенно – по 12,5 млн рублей каждый месяц. Дольщики сходятся во мнении, что этой суммы недостаточно для ведения работ.

Активист движения дольщиков столицы Кубани Андрей Шевцов сообщил, что администрация Краснодара еще в феврале обещала нарастить финансирование строительства комплекса. С февраля по июнь на стройку было выделено 32 млн рублей, этого, по мнению дольщиков, явно недостаточно. Давид Купрадзе подтвердил эти данные, указав, что средства расходовались под контролем мэрии Краснодара. Инвестор пока не собирается выделять больше денег, это связано с падением спроса на жилую недвижимость. По оценкам Давида Купрадзе, на окончание работ необходимо еще 200 млн рублей. Инвестор надеется на традиционное осеннее увеличение спроса на квартиры, в связи с чем возможно увеличение финансирования. По словам мэра столицы Кубани Евгения Первышова, в Краснодаре остается около 100 проблемных объектов, а поиск инвестора занимает время. Строительных компаний с устойчивым финансовым положением, которые могли быть отвлечь собственные средства на достройку другого дома, в городе осталось не так много.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter