Курсантов Волгоградской академии МВД наказали за выпускной вечер

Волгоградская область > Общество > 03.08.2017
Курсантов Волгоградской академии МВД наказали за выпускной вечер

В Волгограде завершили служебную проверку по факту "показательных покатушек" на выпускном курсантов академии МВД. Сотрудники вуза получили строгие выговоры. В частности выговор получили руководители факультета подготовки экспертов-криминалистов, оперативные сотрудники полиции.

В пресс-службе академии рассказали, что поводом для наказания стали действия, привлекшие повышенное внимание во время неофициальной части празднования выпускного вечера. Оно состоялось в пятницу. После официальной церемонии в театре Музкомедии, где присутствовали высокопоставленные гости, молодые лейтенанты отправились отмечать получение погон. Они арендовали Land Cruiser Prado и устроили на яхте вояж по Волге, завершила празднование в ресторане "Лондон" отельного комплекса "Ринг". Все, что происходило на празднике, они выложили в сеть, и это привлекло внимание СМИ. Обычные забавы выпускников обернулись скандалом в вузе и поводом начать проверку. В частности пытались выяснить, было ли в действиях выпускников что-то порочащее честь мундира.

Представители вуза сделали заявление о том, что после изучения записи с камер видеонаблюдения нарушений правил дорожного движения, распития спиртных напитков не обнаружили. Тем не менее, некоторым вынесли строгие выговоры только за чрезмерное привлечение внимания. Это выглядит минимум странно.


Объявление наказания они объясняют пометкой "за ненадлежащий уровень организации профилактической и воспитательной работы, недостаточный контроль за подчиненным". Все, кто когда-либо отмечал выпускной, будь он в школе или в университете, знают, что это такое, поэтому поведение бывших курсантов их нисколько не шокирует и не удивляет. Почему руководство вуза посчитало это чем-то непорядочным и даже порочащим честь, остается неясным.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter