В Ростове открыли памятник солнечному клоуну Олегу Попову

Ростовская область > Общество > 01.08.2017
В Ростове открыли памятник солнечному клоуну Олегу Попову

Памятник великому артисту открыли перед входом в Ростовский цирк. 31 июля любимому клоуну исполнилось бы 87 лет.

Ростовчане сами выбирали эскиз памятника. Они голосовали за понравившиеся проекты, и в результате победу одержала работа вице-президента Ростовского отделения "Творческого союза художников России" С. Букке. Скульптура сделана из бронзы, весит 850 кг и представляет собой сидящего на скамейке О. Попова немного больше натуральной величины. В одной руке он держит корзинку с фонарем, символизирующим спрятанный в сумку солнечный лучик.

Открытие памятника стало знаменательным событием в культурной жизни города. Попов внес огромный вклад в развитие циркового искусства, а его имя стало нарицательным. Творческая деятельность мэтра известна за пределами страны, поэтому памятник станет объектом посещения не только россиян, но и иностранных туристов.

Скульптурная композиция состоит из фигуры Попова, который сидит на скамейке, вторая часть скамейки свободна, чтобы на нее мог сесть каждый желающий и сделать снимок рядом с легендарным артистом.

Изготовление скульптуры обошлось в 2 млн руб. внебюджетных средств, а главным спонсором выступил "Бин-банк". Супруга О. Попова Габриэла выразила благодарность ростовчанам за то, что это первый памятник клоуну, который был уставлен после его кончины, и появился он именно в Ростове. Теперь люди, которым в жизни не хватает тепла, могут приходить за ним к памятнику солнечного клоуна.

Напомним, что в Германии, где похоронен О. Попов, на его могиле супруга установила памятник еще одного ростовского скульптора – А. Маркина, который изобразил артиста выглядывающим из-за кулис, готовясь снова выйти на арену и радовать своим мастерством публику.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter