Геленджик обретет единый архитектурный стиль

Краснодарский край > Общество > 12.05.2015
Геленджик обретет единый архитектурный стиль

ВРИО губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев проинспектировал готовность курорта к приему гостей. Вместе с мэром города он прошел по набережной. Летом здесь будут функционировать 57 пляжей, а дополнительно к ним проектируется отдельная пляжная зона, занимающая 15 тыс квадратных метров у санатория «Голубая волна». Это позволит увеличить количество отдыхающих на 3000 человек. С начала года Геленджик уже посетили 260 тыс человек. Сейчас городские власти ведут приготовления к летнему сезону – проводятся работы по благоустройству, высадке цветов и деревьев, строительству велодорожки – для туристов, планирующих приехать в Геленджик, последняя будет новшеством.

На последовавшем в мэрии совещании Вениамин Кондратьев заявил, что курорт обретает собственный стиль, однако предстоит много работы по приведению всей застройки к одному архитектурному облику. В первую очередь это касается зданий на «первой линии», где бывает больше всего людей. Так как эта зона имеет строго ограниченную функциональность – здесь надо размещать санатории, досуговые центры, пансионаты и общественную инфраструктуру, то мест под ИЖС там быть не должно.

Любые объекты, позволяющие Геленджику развивать направления межсезонного отдыха, нужно включать в генеральный план застройки, находящийся в Москве на согласовании. Его будут принимать через несколько месяцев. От нескольких министерств уже получены замечания, их устранят в кратчайшие сроки.

Вениамин Кондратьев отметил, что город застроен слишком плотно. В некоторых районах это создает угрозу пожарной безопасности и не соответствует стандартам градостроения. Городским властям было поручено в дальнейшем контролировать застройку с тем, чтобы не допустить появления единых конгломератов зданий сходного назначения.

Внимание ВРИО губернатора края также привлек 10-этажный незаконно возведенный дом на ул. Белинского. Вениамин Кондратьев поручил мэру Геленджика разобраться, почему строительство этого здания не было остановлено заранее. В ответ Виктор Хрестин объяснил, что администрация судится с застройщиком уже три года, однако иски в суде рассматриваются настолько долго, что дом успели выстроить до вынесения какого-либо решения.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter