65-летние "старички" показали себя во всей красе

Волгоградская область > Общество > 07.05.2017
65-летние

Проводить выставку ретро-автомобилей перед Днем Победы стало для волгоградцев традицией. Любители эксклюзивных машин в этом году могли увидеть их в Дзержинском районе.

Средний возраст авто - около 65 лет, но внешне машины не выглядели как старички. Все были начищены до блеска и все на ходу. Для того чтобы сохранить их в таком состоянии нужно постоянно за ними ухаживать, на зиму "консервировать", проводить плановый осмотр, ремонт. Иногда в замене нуждаются запчасти, двигатель, иногда требует ремонта покрытие.

В хорошем состоянии машины сохранились не только внешне. Внутри также все выглядит пристойно, красиво, но сдержанно, как это было принято делать раньше. Удобными салоны назвать можно не всегда, и в этом их главный минус.

В этом году на выставке свои автомобили представили около 20 владельцев. Есть среди представленных моделей и такие, которых в регионе больше нет. "Москвичи", ГАЗ М-20 "Победа" с кузовом фастбэк или кабриолет, модификации ГАЗ-21 "Волга" – все они стали главными героями фотографий, потому что каждый хотел сфотографироваться на их фоне.

Раньше автомобили делали более качественными и крепкими (насколько это было возможно в то время), чем сейчас, несмотря на технологии и новшества. Конструкторы СССР работали над "повседневными" моделями и создавали скоростные авто. В строительстве использовали даже "самолетные" технологии, но это были машины не для серийного производства и использования. Они были доступны только элите страны, политическим деятелям, кинозвездам. Такие машины применяли во время встречи иностранных делегаций, для того, чтобы произвести впечатление. Учитывая, что СССР всегда хотел показать свое превосходство над другими, к этому вопросу подходили очень серьезно, и отечественные авто по крутизне не отличались от импортных аналогов.