В Ростове стартовал конкурс на лучший студотряд

Ростовская область > Общество > 17.02.2017
В Ростове стартовал конкурс на лучший студотряд

В Ростове стартовал областной конкурс на лучший студотряд. Он приурочен ко Дню всероссийского студенческого движения. В конкурсе могут принять участие все молодежные отряды, а их ряды насчитывают 4 тыс. человек. Итог конкурса подведут в конце трудового семестра, победителя наградят переходящим губернаторским знаменем.

А. Живой, руководитель строительного направления, имеет десятки наградных знаков за 7 лет работы в студенческом стройотряде. По каждой из них можно определить место работы. Молодой человек стал участником движения случайно, когда увидел объявление о наборе работников на стройку в Сочи. Изначально главной целью поездки было заработать деньги, но позже Андрей втянулся в процесс и до сих пор из студенческого движения выходить не спешит. Одной из его строек была автодорога Адлер – Красная поляна.

Конгресс-холл ДГТУ собрал сотни ребят с Ростовской области. В регионе всего 91 отряд и 4,5 тыс. человек. Они занимаются разными видами деятельности, от педагогической и сервисной до сельскохозяйственной. Они принимали участие в строительстве космодромов "Восточный", "Плесецк", стадиона "Ростов Арена", аэропорта "Платов".

Для большинства студентов это не только возможность заработать, но проявить патриотизм. Они могут посмотреть страну, построить свой стадион, свою дорогу или целый город, а то, что строишь сам, всегда ценится больше.

База кандидатов на участие в стройотрядах насчитывает 5 тыс. анкет. Студенты говорят, что работать с каждым годом становится интереснее. В 2017 г. появился еще один стимул - объявили конкурс на лучший студенческий отряд.

В честь праздника учреждена Книга достижений, где ежегодно будут отражать информацию о лучших командирах, комиссарах, отрядах.