Астраханский форум для молодежи "СелиАс-2016" собрал около 300 участников

Астраханская область > Общество > 21.09.2016
Астраханский форум для молодежи

В Астрахани открылся международный образовательный форум для молодежи "СелиАс-2016". На него приехали около 300 человек.

"СелиАс" - площадка для креативных и талантливых молодых людей. Здесь собрались активисты, руководители, лучшие представители молодежных движений Прикаспия и ЮФО.
Открыли мероприятие губернатор области А. Жилкин, директор форума А. Глызин и руководитель агентства по делам молодёжи Р. Гайнуллин.

В первый день собравшиеся обсуждали работу по реабилитации наркозависимых, в рамках которой прошли тренинги под руководством экспертов, встречи и общение с руководителями разных направлений.

Дальнейшая программа форума разделена на направления: политика, туризм, экономика, медиа и культура. За оставшиеся 4 дня участники смогут побывать на встречах с молодыми экономистами, учеными, общественниками, политиками, предпринимателями, журналистами, преподавателями, артистами и художниками.

В рамках мероприятия пройдет конкурс в номинации "Проекты по приоритетным направлениям госполитики для молодежи". Победитель конкурса будет выбран в последний день форума и получит грант на реализацию своей идеи.

Студенческий проект "Каспийский регион" также будет представлен в рамках мероприятия. Цель проекта - построение интернационального сообщества, чья деятельность будет укреплять Прикаспийское сотрудничество. Работа проекта основана на принципах мирного сосуществования, личных свободах и признании культурного разнообразия. Его участники получат возможность показать свой талант, найти своих единомышленников, инвесторов для воплощения проекта в жизнь и заручиться поддержкой государства.

Вице-губернатор области К. Маркелов отметил, что Астрахань стала площадкой для разнопланового общения молодёжи. Здесь молодые люди смогут рассказать о своих мыслях, идеях, стимулировать новые процессы. В 2016 г. появилось новое для форума направление "Туризм", которое призвано решить вопросы в области внутреннего, водного и культурного туризма. Для жителей города это особенно важно, так как Астрахань стоит рядом с Волгой и Каспийским морем. Также Маркелов отметил важность участия молодёжи в выборах и политической жизни РФ.

Напомним, что форум проводится девятый раз и в следующем году отметит свое десятилетие, которое будет отмечено новой программой и культурной составляющей.