Ливень в Ростове вызвал немало последствий

Ростовская область > Общество > 03.07.2016
Ливень в Ростове вызвал немало последствий

С просьбой о строительстве ливневых канализаций в Ростове обратились жители города к Владимиру Путину. У ростовчан есть все основания опасаться повторения трагических последствий ливня, случившегося 30 июня. Напомним, что тогда в центре донской столицы утонула четырнадцатилетняя девушка. По мнению многих ростовчан, трагедия произошла из-за отсутствия нормально действующей ливнёвки в центре города.

Житель Ростова Николай Картошкин опубликовал на интернет-ресурсе Change.org обращение к российскому президенту Владимиру Путину, в котором просит выделить средства из федерального бюджета на строительство ливневой канализации в городе Ростове. В настоящее время соответствующая петиция набирает необходимое количество голосов.

В своём обращении Николай Картошкин отмечает, что в Ростове дожди не являются редкостью, как и в других городах, однако для донской столицы любой сильный дождь становится катастрофой. Во время ливня происходит подтопление Будённовского проспекта в районе Дома офицеров, стадиона «Труд», района Лендворца, улицы Малиновского. По самые окна заливает маршрутки, а автомобили превращаются в подводные лодки. В подземных переходах скапливается вода. На вышеперечисленных участках центральных дорог ливневая канализация либо забита мусором, либо не справляется с таким объёмом ливневых стоков, либо вовсе отсутствует.

Ростовский активист напомнил в своём обращении, что Ростову в 2018 году предстоит принимать мировой футбольный чемпионат. Неприятности с ливневой канализацией не должны омрачать масштабный спортивный праздник. Если иностранные туристы пострадают из-за отсутствия нормально функционирующей ливнёвки, то это нанесёт значительный урон международному престижу государства.

Неизвестно, как отреагирует Владимир Путин на петицию и наберёт ли она большое количество голосов, однако за несколько часов после размещения обращение подписали сотни ростовчан.

Сильнейший ливень также стал причиной обрушения фасада аварийного жилого дома на улице Социалистической, 130. Это произошло 1 июля, в 19 часов. К счастью, никто не пострадал, хотя часть кирпичей из рухнувшего фасада в момент обрушения вылетели на проезжую часть и повредили забор, установленный вокруг здания. Сейчас территорию аварийного здания дополнительного огородили.

Кроме здания на Социалистической, ливень стал причиной обрушения стены одноэтажного здания на Братском и частичного разрушения аварийного дома на перекрестке Доломановского.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter