Работники ростовской областной прокуратуры обсудили вопрос защиты детей

Ростовская область > Общество > 28.06.2016
Работники ростовской областной прокуратуры обсудили вопрос защиты детей

Первый открытый форум сотрудников прокуратуры Ростовской области, состоявшийся на днях, собрал кроме работников указанного ведомства немалое количество представителей других ведомств, общественных организаций, волонтёров, психологов и преподавателей. Участники форума обсудили актуальные проблемы, связанные с защитой прав детей-сирот, а также профилактические мероприятия в отношении преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Среди поднимаемых тем фигурировали вопросы охраны жизни и здоровья несовершеннолетних и методы, с помощью которых можно не допустить применения любых форм насилия в отношении детей.

Сотрудники прокуратуры Ростовской области сообщили, что в областные суды специалистами ведомства направлено свыше 250 исков по нарушениям, допущенным должностными лицами или застройщиками в отношении несовершеннолетних, оставленных без попечения родителей, и детей-сирот. В настоящее время 193 иска уже рассмотрены, а требования прокуратуры удовлетворены. Ещё 62 иска рассматриваются судом. В отношении лиц, допустивших нарушения прав детей-сирот, возбуждено более двадцати уголовных дел.

Первый заместитель прокурора донского региона Андрей Сысоенков отметил, что дети представляют одну пятую часть всего населения Ростовской области. От ответственных взрослых зависит как будущее этих детей, так и будущее всей страны.

По словам Андрея Сысоенкова, область является лидером среди других российских регионов по объёму бюджетных средств, выделяемых на обеспечение жилищем детей-сирот. Только в текущем году эта сумма составляет один миллиард рублей.

В рамках форума участники провели диалог об информационной безопасности несовершеннолетних ростовчан. Особенно остро стоит вопрос увлечения детей сетью Интернет и их бесконтрольное общение в соцсетях. Отмечается немалая роль последних факторов в суицидальных проявлениях у несовершеннолетних и в совершении противоправных действий.

По итогам обсуждения органы прокуратуры составят планы дальнейшего взаимодействия с другими правоохранительными и контролирующими органами, региональными органами государственной власти, общественными структурами, представителями научного сообщества и экспертами. Эти планы затем будут использоваться сотрудниками прокуратуры в работе.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter