В Горячем Ключе завтра пройдет "Фестиваль живой воды"

Краснодарский край > Общество > 17.06.2016
В Горячем Ключе завтра пройдет

С субботу в Горячем Ключе стартует "Фестиваль живой воды". Повести мероприятие решили 18 июня, потому что именно в этот день состоялось освящение Псекупских минеральных вод. Они стали началом истории Горячего Ключа как бальнеологического курорта.

В городском парке культуры обещают провести масштабный праздник, от фестиваля красок до водных аттракционов. С любителями русской бани обещают поделиться секретами банного искусства, а интересующимся изготовлением товаров ручной работы проведут мастер-класс и научат премудростям этого непростого ремесла. Но так как праздник будет посвящен воде, то и главные мероприятия будут водными, Горячеключевские заводы минвод организуют бесплатную дегустацию своей продукции. Эта продукция пользуется большим спросом за пределами региона, поэтому желающих испить водицы и послушать о ее чудодейственных свойствах соберется немало. Для тех, кто захочет перекусить собираются организовать фестиваль шашлыков, но организаторы умалчивают, что он будет из себя представлять. Скорее всего, это будет просто несколько точек, где можно будет заказать шашлыки, приготовленные по разной рецептуре. Готовить их будут тут же, на открытом огне, на глазах у покупателей.

Также на территории парка будут работать тематические площадки, где каждый желающий сможет найти себе занятие по душе. Азартные люди будут иметь возможность поучаствовать в конкурсах и завоевать памятные призы.

Продолжится фестиваль праздничным концертом эстрадных коллективов и театральных студий. А на десерт жителям и гостям города предложат повеселиться на пенной вечеринке.
Организаторы ожидают большой наплыв людей, учитывая, что вход будет свободным. Они подчеркивают, что цель мероприятия - развитие и повышение культурного уровня местных жителей, популяризация рекреационных возможностей города-курорта. В этом году фестиваль проводится впервые, но организаторы планируют сделать его регулярным.

В Краснодарском крае активно работают над расширением культурным мероприятий, которые помогут увеличить турпоток в регион. Организация новых фестивалей считается важной составляющей этого проекта, так как даже бальнеологический курорт может стать известным не только нуждающимся в лечении или профилактике людей, но и как культурный центр.