В Ростове открыли крупнейшую в мире воркаут площадку

Ростовская область > Общество > 10.05.2016
В Ростове открыли крупнейшую в мире воркаут площадку

В ростовском парке им. Октябрьской Революции прошла торжественная презентация воркаут площадки в рамках Фестиваля уличного спорта. На "Extreme Cтихию" приехали десятки спортсменов из Москвы, Краснодара, Ростова, Чечни.

Приходить на площадку можно бесплатно в любое время. Президент Федерации Воркаута страны М. Попов отметил, что эта площадка является крупнейшей по комплектации оборудования в стране и не имеет аналогов в мире. Она создана при поддержке "Группы Агроком" совместно с Федерацией Воркаута России.

В благодарственной речи Максим Попов сказал, что его переполняют эмоции, так как до недавнего времени такие масштабные проекты не воплощались в жизнь. Он выразил благодарность "Группе Агроком", которая спонсировала строительство бесплатной площадки.

Зрители, присутствующие на открытии площадки, смогли увидеть в действии все тренажеры, представленные здесь. Лучшие спортсмены воркаута продемонстрировали свои навыки и умения, а перед этим торжественно перерезали цепь, официально открывшую новую спортплощадку.

На 1200 кв. м. спортивной зоны теперь могут одновременно тренироваться около 80 человек. Спортплощадка сделана из новейших материалов, обеспечивающих безопасность. Это существенно снижает риск получить травму при падении. В парке оборудовано 20 тренировочных комплексов, а флуоресцентный пигмент на покрытии дает возможность проводить тренировки в темное время суток.

Преимущества новой площадки: доступность к турникам и брусьям, разного рода металлическим конструкциям, упражнения на которых смогут заменить дорогостоящие тренировки в фитнес-залах. Это выход для тех, кто не имеет возможности платить за абонементы в тренажерные залы. Как отмечали присутствующие, строительство такой площадки - большой рывок в развитии фитнеса и открытого спорта в городе.

Workout площадка действительно она из крупнейших в мире, именно поэтому к ней прикован интерес не только в городе и стране. В будущем здесь планируют проводить международные соревнования, а пока приобретают опыт в проведении городских.

Развитие нового спортивного течения поддерживается городскими властями. Спортивная площадка разработана с учетом потребностей взрослых, детей и людей с ограниченными возможностями.