В Краснодаре открылся сезон скачек с тотализатором

Краснодарский край > Общество > 24.04.2016
В Краснодаре открылся сезон скачек  с тотализатором

Вчера на ипподроме Краснодара стартовал первый в России скаковой сезон 2016 г., о чем сообщило Министерство сельского хозяйства региона.

В программе были представлены девять скачек, в которых приняли участие лучшие представители чистокровных верховых, арабских и ахалтекинских пород лошадей, представленных ведущими конными хозяйствами Кубани и России. Общий фонд скачек первого дня составил 400 тыс. руб.

Возродилась одна из старинных традиций – после 25 лет перерыва снова начал работать тотализатор. Руководство края решило вернуть эту традицию ставок на лучших беговых лошадей, а собранные средства будут направлять на развитие и поддержку коневодства Кубани, в том числе на содержание Краснодарского ипподрома. Лицензию на законный тотализатор получили уже 27 ипподромов страны.

Перед началом скачек возле центрального входа зрителей ждало конное дефиле.
Культурная программа дня состояла из концертной программы и ресторана под открытом небом, где люди отдыхали в перерывах между скачками. Так как традиционно на конных скачках дамы должны быть в фетровых шляпках, был проведен конкурс этих дамских головных уборов и детских шляпок. В шляпках было замечено не так много дам, но лучшие все равно были определены, а их обладательницы получили почётные призы от спонсоров и партнеров мероприятия.

Детям не пришлось скучать, пока их родители активно болели за своих любимцев. Для детей организовали детскую площадку, где они катались на лошадях, играли с клоунами, аниматорами, мимами. Мастера фэйс-арта рисовали на лицах красивые рисунки, поэтому к ним выстроилась целая очередь, причем не только из детей.

Краснодарский ипподром всегда проводит один из самых длинных скаковых сезонов в стране, потому, что за счет хороших погодных условий открывается раньше всех и закрывается позже других. Власти Кубани большое значение уделяют развитию конного спорта и коневодства, поэтому бега – одно из самых популярных развлечений на Кубани последние 50 лет. Сегодня здесь выращиванием скакунов чистокровных пород занимаются больше 10 конезаводов и 20 хозяйств.

Краснодарский край территориально находится в юго-западной части Северного Кавказа, и именно здесь отмечается рост поголовья лошадей, что связано с развитием конного туризма.