Свыше 61 миллиона рублей получат молодые семьи Кубани на покупку жилья

Краснодарский край > Общество > 23.04.2016
Свыше 61 миллиона рублей получат молодые семьи Кубани на покупку жилья

Вопросы реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи» в Краснодарском крае обсудили в ходе селекторного совещания, проведенного 21 апреля под руководством заместителя губернатора Юрия Гриценко. В обсуждении путей обеспечения семей на Кубани жильём участвовали члены краевого правительства и представители местных властей.

По сообщению специалистов департамента строительства края, в 2016 год регион вступил с высокими обязательствами по строительству жилья. Речь идёт о двух миллионах квадратных метров жилой недвижимости. Это больше, чем в 68 субъектах России.

В регионе в прошлом году было построено порядка 4,6 миллиона квадратных метров или 58 тысяч квартир, среди которых четвёртая часть – это эконом-класс. Благодаря программе доступного жилья, определённые категории кубанцев смогут получить жильё по сниженной цене – около 35-ти тысяч рублей за 1 квадратный метр (это на 20% дешевле рыночной стоимости).

Заместитель главы края призвал активизировать разъяснительную программу среди жителей Кубани на предмет существования программы «Жилье для российской семьи, условий вступления в неё.

Участники совещания подробно остановились на реализации подпрограммы целевой федеральной программы «Жилище» в области обеспечения жилищем молодых семей. Подпрограмма функционирует в регионе с 2004 года. С тех пор почти 4,5 тысячи кубанских семей смогли купить или построить собственное жильё. Объём бюджетного финансирования превысил полтора миллиарда рублей. В прошедшем году на подпрограмму направили 178 миллионов рублей, 214 молодых семей смогли получить социальные целевые выплаты.

В нынешнем году из госбюджета Кубани выделено 61,1 миллиона рублей (на 38% больше), а софинансирование регионального и местного бюджетов составляет 133,3 миллиона рублей. Общая сумма позволит выплатить средства на получение жилья 271 молодой семье. Распределение денег произведут среди 31 муниципалитета, которые обеспечивают софинансирование подпрограммы.

Юрий Гриценко отметил, что местные власти некоторых районов не участвуют в указанных программах, что лишает молодые семьи возможностей получить государственную поддержку в области приобретения жилья. Замглавы края поручил руководителям муниципальных образований ответственно подойти к участию в программе - к 1 июня утвердить на местном уровне программы по предоставлению соцвыплат молодым семьям на цели строительства (покупки) жилья.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter