"Настоящее экономическое чудо" обнаружил В. Кондратьев в ходе проверки Успенского района

Краснодарский край > Общество > 17.04.2016

В. Кондратьев, глава Краснодарского края, побывал с рабочей поездкой в Успенском районе. Это один из немногих районов края, который показывает неплохие показатели даже во время всеобщего экономического кризиса.

Кондратьев побывал на одном из фермерских хозяйств района по выращиванию кроликов. Открыть свое дело фермеру помогли субсидии, и сейчас он и его семья обеспечены работой, местные жители – качественным мясом, а государство получает налоги от успешного хозяйства. Губернатор отметил, что для людей, которые хотят трудиться и зарабатывать за это деньги, всегда есть такая возможность Задача властей в этой ситуации - создать необходимые условия и оказать посильную помощь, так как выгоду от этого получают обе стороны. Развитые подворья делает сильной экономику, что потянет за собой прогресс в других отраслях.

Побывал Кондратьев в тепличном комплексе Б. Галустяна, который занимается выращиванием томатов, огурцов, капусты. Его продукты пользуются повышенным спросом, даже большим, чем он в состоянии удовлетворить. Пока на большие объемы не хватает мощностей.

На встречу главы региона с активом района собралось 500 человек. Здесь обсуждались вопросы ЖКХ, ремонта дорог, развития спортивной инфраструктуры. Особенно селян интересовал механизм получения субсидий в АПК и закупка молока у населения, так как бывали случаи, когда местные жители продавая молоко не получали денег, так как скупщики объявляли себя банкротами. В районе уже организована проверка таких фактов, а губернатор попросил местного прокурора держать ситуацию на контроле.

Положительно оценила работу в социальной сфере района А. Минькова, вице-губернатор. В районе с начала года выросла на 22% рождаемость, в сфере образования сохранилась учительская школа, чьи выпускники сдают ЕГЭ с высоким показателем, введено в эксплуатацию два детсада.

По плану в 2016 г. начнет работу спортзал и пристройка к детсаду, достроят школу искусств на 600 человек, что для села можно назвать уникальным проектом.
Из недостатков отметили укомплектованность врачами всего на 60%, нехватку узких специалистов.

В целом Кондратьев признал, что ошеломительный скачок района – это настоящее экономическое чудо, но не нужно забывать, что экономика делается не ради экономики. Любые улучшения должны делать лучше жизнь людей.