Новый пешеходный мост соединит парк Победы Краснодара и аул Новая Адыгея

Краснодарский край > Общество > 26.03.2016
Новый пешеходный мост соединит парк Победы Краснодара и аул Новая Адыгея

В администрации Краснодара состоялось совещание, посвященное реализации инвестпроекта строительства моста через речку Кубань. Это пешеходный мост соединит парк Победы Краснодара с аулом Новая Адыгея Тахтамукайского района.

Глава Краснодара В. Евланов заявил, что мост будут возводить на средства инвесторов, не используя бюджетные средства. В условиях дефицита бюджета это актуально, а реализация проекта будет наглядным примером партнёрства между государством и бизнесом. Бизнес должен быть заинтересован активно участвовать в развитии необходимой городу инфраструктуры. Районы, которые должен соединить мост, связывает давняя дружба. После строительства моста появится маршрут, связывающий эти два субъекта федерации. Мост будет удобен для обеих сторон и существенно сократит затраты по времени на попадание из одного пункта в другой.

Также в ходе разработки проекта моста должны учитываться перспективы расширения и развития парка. Проект должен учесть создание набережной, пляжа с системой очистки речной воды и берегоукрепительные работы. Это нужно для того, чтобы краснодарцы имели в своем распоряжении полноценный пляж, на котором можно не только загорать, но и купаться в чистой воде. Пляж планируют сделать со стороны парка.

Эскизный проект моста презентовал Александр Пак, который рассказал, что длина моста составит 281 м. Проект предусматривает организацию автошатла, который регулярно будет перевозить людей. Пассажиры смогут садиться на автобус в районе парка Победы, пешком переходить через мост или пересекать реку по мосту на шатле, и дальше отправляться на автобусах к адыгейскому торговому центру "МЕГА" и к другим объектам.

Группа компаний "ОСТ" собирается приступить к разработке планировки территории, и инвестор уже готов финансировать работы, в которые входит проектирование, оформление земельно-правовой документации и строительство самого моста.

И. Мазурок, главный архитектор Краснодара, рассказал, что проекту нужно получить одобрение совета министров Адыгеи и администрации Краснодарского края, затем заручиться одобрением минстроительства России. Такой длительный процесс связан с тем, что мост соединит два региона, поэтому согласование немного длиннее обычного.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter