В Ростове презентовали велотележки для передвижной торговли

> Общество > 15.03.2016
В Ростове презентовали велотележки для передвижной торговли

В Ростове давно озабочены налаживанием торговли на мобильных транспортных средствах. Это очень удобно, особенно в летний период, когда количество отдыхающих на пляжах и в парках значительно увеличивается.

В городе продолжается процесс преобразования торговых объектов к единому внешнему виду. Особенно это касается передвижных торговых точек, павильонов, ларьков и вендинговых аппаратов. Пока они имеют разные формы, поэтому портят внешний вид Ростова. Местные чиновники решили пересадить продавцов мелкоштучного товара (мороженного, фруктов, напитков и сувениров) на тележки определенной формы. Новые образцы помимо демонстрации в городе во время Масленицы, были представлены на совещании по вопросу продвижения молочной продукции на рынке области.

На Масленицу самые удачные, по мнению администрации города, мобильные тележки для торговли испытали на деле. Председатель комитета по торговле А. Головко представил на суд покупателей разработанные администрацией велотележки. Пока это только пробники, которым необходимо пройти тестирование.

В рамках концепции торговли на них планируют продавать цветы, безалкогольные напитки, непродовольственные товары, продукты общепита. Внешнему виду тележек придали привлекательный и аккуратный вид, чтобы подходить к ним было приятно. Ростов с таким нововведением на улицах должен преобразиться в лучшую сторону.

Пока покупатели могли оценить только две модели велотележек - историческую и классическую. Еще планируется выпуск универсальной модели. Если тестирование пройдут обе тележки, то уже в этом году их можно будет увидеть в деле.

Назвать сумму, в которую обойдется аренда или покупка мобильной торговой точки, Головко пока не может, так как проект находится только на стадии проработки, и все финансовые вопросы еще требуют тщательных просчетов.

Тележки оснащены не только колесами, но и навесом, защищающим продукцию и продавца от солнца и осадков. Сидение велотележки имеет багажник, куда можно скалывать документы, руль оснащен клаксоном.

Многие интересовались, можно ли на велотележках торговать горячей кукурузой, так как видели нечто подобное в больших торговых центрах города. Головко заверил, что в них можно продавать абсолютно все, так как в этом плане они универсальны и их можно приспособить под любой вид товара. Во время масленицы в них продавали напитки.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter