В Волгограде состоялся забег на 400 км

Волгоградская область > Общество > 28.12.2015
В Волгограде состоялся забег на 400 км

В Волгограде уже стало хорошей традицией по поводу и без повода устраивать всевозможные забеги. На днях в развлекательном центре "Акварель" провели необычное состязание - забег на 400 км. Метраж не маленький, поэтому требовал хорошей физической подготовки. Радовало одно – ни плохая погода, ни традиционный декабрьский дождь не могли помешать проведению забега, так как участники бегали на тренажерах.

Им предстояло пробежать марафон за 12 часов, и тот, кто сделал это первым, получил приз победителя. Эта идея заинтересовала и мастеров спорта, и любителей бега разных возрастов. Дистанцию выбрали не случайно, так как именно 400 км - это протяженность территории Волгоградской области.

Марафон проводился под эгидой Elton Ultra-Trai – команды, которая занимается воплощением в жизнь разных уникальных спортивных проектов. Свои силы в марафоне испытали А. Косолапов, городской глава, олимпийские чемпионы Е. Слесаренко, Е. Садовый и М. Опалев, волгоградские марафонцы А. Лай, В. Горбунов, В. Кордонов, В. Глухов из "Elton Ultra-Trail". Они продемонстрировали свою выносливость, но не все смогли выдержать 12 часов бега. Когда силы казались на исходе, как нельзя, кстати, приходилась поддержка болельщиков, которых спортивное событие тоже заинтересовало. Не каждый день можно встретить элиту города в одном месте, и буквально в шаговой доступности. Болеть приходили семьями и коллективами, и даже для тех, кто до конца дистанции не дошел, проигрыш не был огорчением, ведь, главное в таких мероприятиях – не победа, а участие.
Всего в забеге приняли участие 24 человека.

Следующий массовый забег в городе пройдет уже после Нового года 7 января. Ему дали название "Рождественский". В забеге будут принимать участие люди в карнавальных костюмах, а дистанции 1 и 5 км вполне по силам широкому кругу бегунов. Все участники гарантированно получат подарки в виде медалей-снежинок, при условии, что доберутся до финиша. Кроме того, каждому бегуну выдадут шапочку и варежки Деда Мороза, чтобы не замерзнуть во время забега. Зрителям скучать не придется, так как для них подготовили музыкально-развлекательную программу, конкурсы и подарки.

Справка. Команде Elton Ultra-Trai принадлежит идея проведения Вертикального забега по небоскребу и Международного ультрамарафона в зоне полупустыни.