В Новороссийске Дед Мороз обосновался на крейсере "Михаил Кутузов"

Краснодарский край > Общество > 25.12.2015
В Новороссийске Дед Мороз обосновался на крейсере

В Новороссийске произошло необычное и знаменательное событие. Впервые в городе решили открыть резиденцию Деда Мороза ни где-нибудь, а на воде, на борту военного корабля "Михаил Кутузов". На время зимних праздников здесь будет располагаться штаб главного бородатого волшебника зимы, со всем его реквизитом в виде подарков и в окружении помощников – Снегурочки, лесных жителей и сказочных существ.

Сейчас крейсер вахту не несет, поэтому Дед Мороз может разгуляться на палубе, пока это возможно. У него расписанный буквально по минутам рабочий график, в который включено проведение елок, корпоративов, гуляний. Кстати, на представления ему далеко ходить не придется, так как многие мероприятия будут проходить в Морвокзале, который находится по соседству с местом стоянки "Михаила Кутузова".

В. Матвейчук, начальник управления культуры мэрии Новороссийска, рассказал, что в городе стало традицией каждый год встречать Деда Мороза в разных местах. Зимние праздники он открывал, прилетая на вертолете, приплывая по морю на катере, приезжая на поезде, а в этом году было решено сделать его пристанищем крейсер. В обычные дни на "Михаиле Кутузове" работает военно-морской музей, руководство которого находится в Северной столице. Его руководство одобрило идею проживания Деда Мороза на корабле, поэтому ему выделило отдельную кают-компанию для проживания.

Заведующий музеем С. Назаров, присутствующий на торжественном открытии резиденции Деда Мороза, был доволен праздничным мероприятием, на котором зрителям представили большую и разнообразную культурную программу. Сейчас сцену возле трапа демонтировали, а елки у входа на трап оставили. Теперь для новогоднего антуража не хватает только снега. Но погода на Кубани сейчас установилась совсем не зимняя, поэтому все надеются, что погода не подведет хотя бы 31 декабря, так как многие жители Новороссийска любят встречать праздник именно на набережной.

Даже во время праздничного концерта догадаться о том, что праздник имеет отношение к Новому году, можно было только по обилию елок, снегурочек и подарков. Перед тем как приехать к новому жилищу, Дед Мороз побывал на главной новогодней ярмарке города-героя. Там также, как и на набережной, собралось много детей, которых развлекала свита Деда Мороза и раздавала подарки.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter