В Краснодаре обсудили замену малоэтажной застройки пригорода на сельхозугодья

Краснодарский край > Общество > 22.12.2015
В Краснодаре обсудили замену малоэтажной застройки пригорода на сельхозугодья

В. Бекетов, спикер Законодательного собрания Краснодарского края, выступил против малоэтажной застройки в окрестностях Краснодара. Это касается земель, которые предназначены для нужд сельского хозяйства. Но эксперты с ним не согласны и полагают, что застройка – это единственный возможный путь развития города.

Бекетов свое мнение аргументирует тем, что посёлки коттеджного типа, строящиеся на окраинах города, не востребованы, и часть этих домов пустует. Если бы эти земли были отданы под выращивание сельхоз культур, толку бы от этой территории было больше. Депутаты Кубани обратились к мэру города за разъяснениями по поводу политики строительства, которой придерживается город. Строительство впрок – это нерентабельное использование ресурсов и стоит учитывать, что возможностей купить такое жилье с каждым кризисным годом становится все меньше. Можно вспомнить коттеджные поселки под Сочи, построенные к Олимпиаде, которые сейчас никому не нужны и постепенно разворовываются. Возможно, коттеджи под Краснодаром ждет та же участь. При этом стоит учесть, что Сочи – это гораздо более популярный регион для вложения инвестиций, чем Краснодар, но даже здесь не всегда находятся желающие купить уже готовые коттеджи.

Бизнесмены эту точку зрения не разделяют и считают, что Краснодар расширяется закономерно. Коттеджные посёлки пользуются повышенным спросом, так как полностью обеспечены инфраструктурой. Коттеджами интересуются мигранты, поэтому они вряд ли останутся невостребованными. Особенно такое предложение может быть интересно для переселенцев с северных регионов страны, у которых имеются деньги для подобных покупок. Многие из них переезжают на ПМЖ в Краснодарский край и хотят приобрести здесь недвижимость в виде частных домов.

Эксперты считают, что земля в пригороде востребована девелоперами, и для крупных городов это нормальная практика. Если часть домов пока не нашла своих покупателей, не стоит думать, что лучшим решением для этой земли будет ее вспахать. Фрукты и овощи под Краснодаром можно выращивать и в других местах, и земель для этого достаточно. Строительство новых домов – это возможность обеспечить жильем многих людей, а также пополнить казну города за счет налогов, что посадка сельскохозяйственных культур дать не может.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter