Более двадцати новых православных храмов появится в Ростове

Ростовская область > Общество > 13.11.2015
Более двадцати новых православных храмов появится в Ростове

В Администрации Ростова-на-Дону 12 ноября состоялось совещание по вопросу выделения участков под строительство новых православных храмов. В совещании принимали участие первый заместитель главы города Виктор Фомин, руководители ряд структурных подразделений городской администрации. Церковная община была представлена секретарём митрополита Ростовского и Новочеркасского Иоанном Осяком и благочинными всех храмов донской столицы.

По сведениям городского ведомства имущественно-земельных отношений, в настоящее время у них находятся 23 заявки на выделение земельных участков под возведение церквей. Уже приняты положительные решения и определён конкретный земельный участок по четырнадцати заявкам. Сразу в трёх микрорайонах Левенцовки появятся новые церкви. Также храмы будут построены на улицах Туполева и Киргизской, на проспектах 40-летия Победы и Нагибина, в переулках Беломорском и Халтуринском, а также других улицах Ростова.

По выделенным участкам проводятся подготовительные работы, связанные с постановкой их на кадастровый учёт или же с началом межевания. Ещё по девяти участкам в ближайшее время будет принято решение.

Участники заседания обсудили ещё один важный вопрос – установку малой архитектурной формы на набережной Дона. Это будет часовня «Южные врата России» и предполагается, что её построят в створе переулка Соборного.

По мнению руководства городского Департамента градостроительства и архитектуры, появление часовни станет удачным ходом, так как данная архитектурная форма хорошо впишется в панораму южной стороны города с видом на внушительный Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.

Выделение участков под возведение новых религиозных объектов находится на постоянном контроле у местных властей. Как подчеркнул, заместитель главы города, в Ростове в настоящее время действуют 53 православных храма. Строительство еще двадцати церквей позволит сделать храмы ещё ближе и доступнее к жителям города. По словам В.Фомина, городские власти совместно с Епархией Ростова-на-Дону приложат все усилия для создания условий для верующих и воспитания детей в духе православия.