Строящийся волгоградский аэропорт соединит железнодорожный и аэро - вокзалы

Волгоградская область > Общество > 15.10.2015
Строящийся волгоградский аэропорт соединит железнодорожный и аэро - вокзалы

В будущем волгоградском аэропорте кипит работа. Сейчас заканчивают возведение международного терминала, новую взлётно-посадочную полосу, но скоро аэропорт ждут действительно глобальные изменения. А. Бочаров, губернатор Волгоградской области, провёл совещание по тематике темпов строительства, к 2018 году в Волгограде появится новый аэровокзальный комплекс.

Это будет интермодальный комплекс, соединяющий железнодорожный и аэро - вокзалы Волгограда. В активной фазе строительство начнётся в 2016 г и завершится к концу 2017 г. Аэровокзальный комплекс призван разгрузить дороги города, особенно шоссе Авиаторов, находящееся в стадии ремонта. Во время чемпионат мира по футболу именно на него ляжет основная транспортная нагрузка.

В настоящий момент работы выполняются с небольшим опережением графика. А. Бочаров завил, что темпы строительства авиационного узла его полностью устраивают.

С. Дмитриев, гендиректор "Международного аэропорта Волгограда", сообщил, что эксклюзивный проект с аэропортом, железной дорогой и автовокзалом – это редкое явление в России. Сейчас в кратчайшие сроки предстоит оценить бизнес-модель. Логистически это красиво и понятно, позволяет разгрузить город и оптимизировать все варианты пути следования, но требуется и оценка с практической точки зрения. Планируется обновить навигационное оборудование, так как это позволит не только справиться с большим пассажиропотоком, но и осуществлять авиарейсы в сложных погодных условиях.

Многофункциональный пересадочный узел на базе аэропорта станет ключевым элементом комплексной транспортной схемы. Инфраструктура автовокзала будет размещена на базе уже действующего терминала для внутренних авиалиний. О промежуточных результатах разработки проекта расскажут до конца октября.

Волгоградский проект единственный в стране и реализуют его благодаря конструктивной работе федеральной и областной власти, собственника аэропорта, компании РЖД. Решение о строительстве железной дороги от ст. Гумрак до аэропорта было принято президентом РЖД В. Якуниным в ходе его общения с А. Бочаровым. Сейчас ведутся проектные работы по разработке железнодорожной ветки в 1,2 км.

К Чемпионату мира по футболу 2018 года вся система должна быть протестирована и отлажено работать.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.