Учебный год для школьников 1-8 классов может завершиться раньше

Волгоградская область > Наука и образование > 03.05.2020
Учебный год для школьников 1-8 классов может завершиться раньше

По окончании весенних каникул школьники Волгоградской области находятся на дистанционном обучении.
О том, что учебный год может быть завершен досрочно, могут принять решение в региональных комитетах. Решение о досрочном окончании учебного года для школьников 1–8 классов могут принять в Волгоградской области.

Как уточнили в Министерстве просвещения, из-за ситуации с пандемией коронавируса и вынужденного перехода на дистанционное обучение каждый регион вправе принять решение самостоятельно. Пояснение дали на горячей линии Минпросвещения. Дату окончания учебного года каждый субъект Российской Федерации определит самостоятельно. Даже отдельная школа Волгоградской области может выступить с предложением об «экстерне». Министерство пока не давало конкретных рекомендаций. В этих довольно сложных условиях определять график работы в майские праздники и сроки каникул регионы должны самостоятельно.

Все педагоги ожидают окончательного решения этого вопроса после майских праздников - отметила директор лицея № 5 Лариса Тропкина.
Дистанционное обучение будет приостановлено с 1 по 11 мая, чтобы дети могли побыть со своими родителями и вместе с ними уехать на дачи, — заявила вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева. А дальше нужно будет смотреть по ситуации, согласовывая решения с Министерством просвещения.