В Волгограде идет ремонт здания училища олимпийского резерва

Волгоградская область > Наука и образование > 01.11.2018
В Волгограде идет ремонт здания училища олимпийского резерва

Училище олимпийского резерва в Центральном районе Волгограда впервые со времени постройки получит обновленный вид. Строительные леса установили вокруг его фасада. Главному зданию корпуса отреставрируют лепнину.

Работы выполнит подрядная организация «Мегатранс». Ее руководитель Дмитрий Кузнецов рассказал, что сейчас они занимаются заменой окон. Одновременно под покраску штукатурят стены на фасаде. Работы продвигаются быстро.

 Здание строилось больше полувека назад, но не относится к числу памятников культурного или исторического наследия. Поэтому особых требований к его ремонту нет. Руководство училища выразило просьбу, чтобы цвет здания не был слишком ярким и не марким. Подрядчики обещают сделать его бежевым.

Уже заметно изменила облик часть здания. Рабочие должны будут восстановить лепнину на входных элементах здания. Руководитель подрядчика говорит, что это не сложно и к 1 декабря ремонт здания будет завершен. При чем не только учебный корпус училища олимпийского резерва, но и его спальные корпуса.