Первые курсанты женского пола зачислены в КВВАУЛ

Краснодарский край > Наука и образование > 26.09.2017
Первые курсанты женского пола зачислены в КВВАУЛ

Курсанток 15, и приехали они из 11 регионов России. Еще 14 девушек зачислены в резерв, поэтому надежда стать курсантами у них еще есть.

Места на курсе получи лучшие из лучших, и почти все он набрали 100 баллов с разрывом 1-2 балла. Все получили 100 баллов по физподготовке и 1-2 группу профпригодности. Самое интересное, что все поступившие изъявили желание учиться на летчика-истребителя.

Экс-главком ВВС В. Михайлов рассказал, что было жаль отказывать дамам в поступлении. Самолет авторитетов не признает, поэтому девушкам нужно только учиться и следовать летным законам. Су-35 в обращении максимально прост, поэтому чтобы им управлять, нужно точно отработать с автоматикой.

Летчик-космонавт Е. Серова, которая входила в состав мандатной комиссии, отметила, что курсанткам предстоит тяжелый путь. Это касается физподготовки и освоения технических дисциплин. Небо надо любить, но они и так его любят, хотя и не могут объяснить почему.

Министр обороны вручил девушкам погоны, поздравительный их и их родителей, а тем, кто не смог приехать поддержать своих дочерей, отправили специальные поздравительные телеграммы. Юноши-курсанты подарили девушкам букеты, причем всем, даже тем, кто остался в резерве.

Самой опытной поступившей стала Е. Пчела из Энгельса Саратовской области. У нее за плечами 150 часов налета. Она окончила училище гражданской авиации, получила свидетельство пилота, но коммерческого, но ее мечта – стать военным летчиком. Ей 22 года, и среди курсанток она самая старшая.

На тренажере самолета Як-130 девушка уже летала, но хочет стать пилотам Су-35 и уметь выполнять фигуры высшего пилотажа в настоящем небе. Главная мечта девушки – стать командиром дивизии, а потом главкомом ВВС.