Конкурс на "девичий курс" в Краснодарском высшем военном летном училище – 10 человек на место

Краснодарский край > Наука и образование > 04.09.2017
Конкурс на

Девушкам всегда хотелось испытать себя в нетрадиционных женских профессиях. Многим из них с детства не давало покоя небо, и теперь у них появился шанс поступить в военное училище и стать профессиональными военными летчицами.

Абитуриентки Краснодарского высшего военного летного училища приехали на авиабазу Энгельс, где базируются "белые лебеди" – Ту-160. Это самые крупные в истории военной авиации РФ сверхзвуковые стратегические бомбардировщики. Ради карьеры военной летчицы некоторые девушки готовы оставить обучение в вузах, а пока совершают виртуальный полет на тренажере, чья кабина в деталях повторят аналогичную в Ту-160.

Накануне вступительных экзаменов, которые состоятся уже 10 сентября, девушки прошли с экскурсией по полигону и полетали на виртуальном тренажере. Они с интересом осматривали полигон, самолеты, фотографировались с ними, и мечтали когда-нибудь подняться на них в воздух. Напомним, что 12 августа С. Шойгу, глава Минобороны РФ, объявил о наборе девушек на курс военных летчиц. Желающих поступить оказалось гораздо больше, чем способно принять краснодарское военное училище. Конкурс составляет 10 человек на место, а это значит, что необходимость в открытии женского отделения оправдана.

Некоторые мужчины-летчики относятся к такому выбору девушек скептически, но есть и те, кто считает, что дамы впишутся в профессию и смогут стать настоящими пилотами. Желание посвятить себя сложной профессии, пройти через сито отбора будет по силам только целеустремленным людям, поэтому случайных здесь не останется. В училище девушкам придется работать не только с мужчинами, но и женщинами, которые работают преподавателями и инструкторами, поэтому нельзя сказать, что девушки в летном военном деле станут первооткрывателями.