5,5 тыс. школьников прошли финансовое обучение от "Сбербанка России" в Ростовской области

Ростовская область > Наука и образование > 26.12.2015
5,5 тыс. школьников прошли финансовое обучение от

В Ростове силами "Сбербанка России" провели обучение основам финансовой грамотности школьников и студентов. Проект поддержало министерство общего и профессионального образования области и городское управление образования города. В этом году в программе участие приняли 5,5 тыс. учащихся из 233 школ и 21 учреждений среднего профессионального образования. Об этом рассказал Д. Суховерков, управляющий ростовским отделением "Сбербанка России". В ходе проекта было проведено 196 экскурсий по банковским офисам и 75 уроков в учебных заведениях.

Замначальника ростовского горуправления образования Н. Симаченко рассказала, что посещение офисов банка стало для школьников самой интересной частью программы. Дети имели возможность на несколько часов стать взрослыми. Им раздавали банковские карты, давали возможность в банковских программах создать свой аккаунт и попробовать провести некоторые операции с картами. Именно эти услуги сейчас актуальны, поэтому, чем раньше дети смогут в них разобраться, тем больше шанс, что они сформируют для себя ответственное отношение к деньгам.

Ключевым вопросом программы стало изучение услуг, базирующихся на современных информтехнологиях. Школьники их осваивали легко, так как ориентируются в работе компьютерных программ гораздо лучше многих взрослых. В этом году большой популярностью у клиентов пользовалась услуга "Автоплатеж", а также денежные переводы. Именно на эти операции был сделан акцент в обучении. Детям особенно понравилось работать в системе мобильного банкинга. Их научили дистанционно пользоваться своими картами, распоряжаться ими, делая переводы, пополняя счета и мн. др.

В ходе обучения применялись такие популярные сейчас методы повышения образования как квесты. Дети активно в них участвовали, после чего знакомились с теоретической частью и отвечали на вопросы тестов.

Многие родители школьников были удивлены, что одним из банковских продуктов сейчас являются пластиковые карты, выпускаемые для детей 7 лет! Если ребенок пользуется такой картой, у него отпадает необходимость ходить в школу с карманами, набитыми мелочью. Деньги на карте никто не отнимет и маленький ребенок не потеряет их по неосторожности. Эту карту можно пополнять дистанционно, поэтому родители всегда могут контролировать состояние счета и быть уверенными, что без денег ребенок точно не останется.