Сроки подбора кандидатур на ключевые должности ограничивать не станут

Астраханская область > Политика > 15.10.2019
Сроки подбора кандидатур на ключевые должности ограничивать не станут

Астраханский комитет Думы, занимающийся государственным устройством и местным самоуправлением одобрил законопроект, исключающий введение сроков внесения в Думу кандидатур на должности главы регионального правительства, министров финансов и экономического развития. Законопроект уже одобрили в двух чтениях.

Изменения внес прокурор Астраханской области Александр Лычагин. Существующая процедура предусматривает двухнедельный срок подбора кандидатур после вступления в должность губернатора. Эта норма, как считает разработчик законопроекта является препятствием для тщательного подбора кандидатов. Таким образом, высший орган исполнительной власти лишается возможности нормально функционировать.

А это приводит к разбалансированию полномочий законодательного и исполнительного органов. В судебной практике отказались от введения сроков подбора кандидатов и это привело к возможности более тщательного анализа при осуществлении процедуры. Законопроект, таким образом, предлагает исключить положения, которыми установлен срок внесения губернатором в Думу предложений по кандидатурам членов регионального кабинета министров.